蓮花歲程 得師佛賜名吐登卡瑪 頂禮大恩最勝尊 蓮生佛 呈修行歷程

 

     弟子蓮花歲程 希望籍這封信將自己直至今日的修行過程做一報告,誠心希望有機會 師佛能夠過目。這也是 根本上師蓮生佛,本尊及弟子金剛三昧耶的堅固誓願。(三頂禮)

 

 

緣起篇

 

師佛入夢加持 開啟前世法緣

 

     弟子 蓮花歲程 於 1995 年 12 月 30 日,師佛 蒞臨新加坡時,皈依 師佛。在去機場接機前的幾天,就夢到了 師佛 在大法會的會場給我加持,並且夢到了自己前世的因緣及一尊高大如山的大威德金剛的顯現,告知我祂是我的護法,並且化光進入我的身體。在 12 月 26 日接機時,第一次見到了 師佛,心中忽感見到了許久不見的親人一樣,頓時淚流不止。

 

     那時的我,根本不知道什麼是大威德金剛,後來在新加坡 1995 年的法會上,請購了一本師佛的書「密教的法術」,後面赫然就是 師佛傳大威德金剛的開示,才知道大威德金剛的緣由。我寫信問過師佛此事,回信的答覆為是弟子前世的記憶及要弟子寫信求 大威德金剛持咒遙灌頂,弟子便依回覆指示求了大威德金剛持咒的遙灌頂,並努力精進的修持,期中更有很多殊勝的感應及瑞相。

 

 

努力修持四加行 上師相應法

經師佛加持 常見護法與佛母

 

     同時期也努力修持四加行法及上師相應法,都有非常多的感應。其中在修持四加行法圓滿壇之後,得到非常光明及輕安的覺受,出壇後便隨手拿了一張紙,畫了一個圓圈之後便依「真佛法中法」的百字明咒寫了起來,想不到竞然在沒有事先測量的前提下完成了整個咒輪,不偏不倚。

 

     修持上師相應法中,多次在壇城裡見到 師佛坐在蓮花上,顯現於虛空中,周圍都有虹光環繞。

 

     有一次在台灣聚餐時,供養 師佛 普巴杵之後,師佛將藍色的包裹絲網披在我的身上,之後就能夠常常看到普巴金剛及佛母立於蓮花上,在我周圍飛來飛去,現在只要一凝神,就能夠看到,非常感應。

 

     這些看到,我都不曾跟人家說,我也不喜歡說神通感應的事情。畢竟我也不覺得自己有任何過人之處,一直都覺得修行最重要的還是老老實實,檢視自己是否更加慈悲,是否有利益眾生,能否降伏自己的妄念煩惱才重要。

 

 

尼泊爾篇

 

遠赴尼泊爾弘法  建《吉祥塔達芒寺》

 

     我在 2000 年末,因緣際會,由我六叔出資,到了尼泊爾 3 年為達芒族群 (Tamang) 建了一間寺廟,《吉祥塔達芒寺》。

 

     達芒族為尼泊爾第三大族群,祖輩來自昆崙山及藏地,血緣歷史能夠追溯到黨項國,在古時為騎馬的戰士,族性彪悍,重情重義。族群遍布尼泊爾,不丹,錫金,及喜馬拉雅山區。他們大多數的傳承為舊譯寧瑪派 (Jetsun Nyingma及Jangtrel Nyingma) ,傳承法脈來自蓮華生大士及大圓滿祖師 律津傑勛寧波(Rigzin Jetsun Nyingpo) 他也是10世大寶法王湊英多傑 (10th Karmapa Choying Dorje) 大圓滿法脈的傳承上師。達芒族的修行系統以「蓮師大圓滿心滴」、「伏藏大幻化網續」及「八大赫魯嘎續」為主。在建寺當中也發生了許多不可思議的神跡。

 

 

婉拒多位喇嘛認證仁波切

因為我的師尊是蓮生活佛

 

     期間,我更被達芒族群兩大長老 卡瑪悉地唎嘛 及 辜松喇嘛由於諸多吉兆而認證為仁波切。經過了他們的占卜,認證我是蓮師25大弟子之一,並且送了我一尊15世紀前的古董蓮師金身 (代表身密),一冊文殊菩薩真實名經 (代表口密),一座供奉2顆 燃燈古佛 (Kasyapa Buddha) 舍利的古董佛塔 (代表意密),祖師的納巴袍及披衣,寧瑪派蓮花法王帽,Jetsun Nyingma 傳承護法白哈爾王之古董面具,為緣起物。

 

     還有一位仁波切 (啟仲師兄的密教上師Kyabje Ralo Rinpoche) 也要給我認證信,特意來到我住的地方,但是被我拒絕了。但是為了善緣起,他還是送了7世紀大毗盧遮那譯師 (Khenpo Vairocana) 親筆寫的密續一小部份給我,當成緣起物。

 

     我之所以拒絕他們的認證是因為我深知密教三昧耶,從始至終,我的根本上師只有一位,就是蓮生佛,所以即使結緣認識很多密宗各教派的法王、大活佛、仁波切,我也從來不皈依他們,更不會接受他們的灌頂。況且我也不是為了這個虛名來服務眾生,所以也就婉謝了他們的認證。

 

     但是這些認證的事情都被很多人知道,所以在尼泊爾也就很多人,包括很多活佛仁波切、部長、市長級別的政治人物及社會人士,都稱呼我為仁波切。當中包括了尼泊爾前國家建設部長布迪曼,前加德滿都市長,Trishuli Bungthang 縣長SanthayTamang以及第16世大寶法王卡瑪巴 馬頭明王法 傳承上師 鄔金桑耶嘉措仁波切 (Urgyen Sangye Gyaltso Rinpoche) 的嫡孫 納巴卡波吉彌 (Ngapa Karpo Jigme),他也是許多不同教派公認的蓮師馬頭明王法不間斷傳承持有者,也是尼泊爾著名的咒師,已故的尼泊爾國王也曾經公開讚賞他的成就。他對我很恭敬,也尊稱我為仁波切。

 

 

仁波切只是虛名 能利益眾生

令眾生止惡行善 才是最重要

 

     名歸名,仁波切只是人家對我一個稱呼而已,能否能夠利益眾生,令眾生止惡行善,才是我的本意。我一直認為一個虛名只是一件戲服,戲落幕了,就脫了,根本無需刻意追求。

 

     我覺得並不是說有做事情就一定要給予尊貴的名位,因為你的名號與成就不一定就能畫上等號。很多密教的祖師在修行中都不是大名鼎鼎的,而可能只是菜市場的一名乞丐,或者山林中的一位隱士。所以我對名位這個東西並不是很執着,甚至跟他們說直接稱呼我的名字就好,我是沒關係的。

 

     況且我的觀點一直都是自己德不配位,深知名位不是別人給你的,而是你實際上證得的。如果名號只是別人給的,自己沒有修證,就好比自己不會游泳而划了別人送你的破船去大海,這是會淹死的。所以即使在尼泊爾有這樣的稱號,我在宗派里也從來不敢提及,更是不會用這個身份在宗派謀取任何特殊待遇。

 

仁波切的稱呼對我來說只有兩個作用:

1、攝召更多人來共成佛道。

2、名正言順的弘揚真佛法教。

 

 

吐登達爾吉師公賜法偈加持

勉勵以在家瑜伽士身分度眾

 

     我在2001年至2003年時依 吐登達爾吉師公的指示,有空時便到了香港向師公參學,當時有對師公提及關於自己未來想要出家及被認證仁波切的事情。當時師公跟我說,修行密宗以納巴 (在家瑜伽士) 的成就最高,希望我能去找女朋友並繼續以在家人的身份,去度不同的人,並且跟我說被認證為仁波切只是一個開始,絕對不能夠忘記自己的傳承。並賜給了弟子一封親手寫的偈:「修行有多門,究竟是不二,您是否至誠?」。師公也賜了兩個銀手環,一條 108 粒菩提子的念珠及一對金剛鈴杵給弟子,並預言了一些事情及教導了為眾生加持的法。

 

 

     Rinpoche (仁波切) 的意思為珍寶,能滿眾生願,能給與眾生光明。這個詞來自 Rinchen,Ratna,直接翻譯是摩尼寶,鑽石的意思,是很珍貴的。在很多密宗教派里,很多的亂象和法脈上的障礙,都是因為被認證的祖古仁波切沒有好好的教育,而出現了很多問題。所以我對人家稱呼自己仁波切其實感到不好意思。

 

 

《吉祥塔達芒寺》將蓮花童子

畫在最高樓的彌陀殿中

 

     我在一個人生地不熟的地方建立起了《吉祥塔達芒寺》,也把 師尊的種子潛移默化的放在他們當中。這間廟,應該是全世界藏密寺廟當中,唯一有將蓮花童子畫在最高樓的彌陀殿中的了。其中的阿彌陀佛,心中的裝藏是蓮花童子金身及 師佛的舍利髮,有非常多的神跡及感應。

 

 

《吉祥塔達芒寺》

已成為達芒族群中央總廟

 

     現在這間廟已經發展成為達芒族群的中央總廟,當中的護持功德主也包括了多位現任及前部長,縣部長,國會議員,社會各個階層的知名人士等等。現在的寺務已漸漸成熟,他們邀請我為廟的名譽顧問也是應大眾的提議,所以也就會有眾人向我獻哈達的照片了。

 

 

仰仗根本傳承大威神力

降伏外道實踐菩提行願

 

     在尼泊爾的山區鄉村中,有很多的密宗修行人及笨波教 Bonpo (黑教) 的修行人,都有自己的修行證量,有的能呼風喚雨,驅邪役鬼,一些修行人的咒力甚至能使木製普巴杵抖動,絕對不是無知小輩。

 

     當然更有游擊隊,山賊,強盜,我在那邊能夠降伏他們,令他們信佛法,也是仰仗師佛根本傳承的大威神力,不然我早就死了 。。。這些我輕描淡寫幾句話帶過的,都是我那麼多年在尼泊爾實踐我自己本身菩提願的一個過程,也是弟子修行的一個過程。

 

     在很多的山區鄉村,都有着殺生祭祀的陋習,所以當我在各地建塔之前,都會依建塔規先讓村民們貢獻出他們以往殺生之刀具,將其折斷、壓在塔底。並要求他們發誓戒殺活物祭祀。

 

     這 23 年的發心努力菩提行,都是因為 師尊的教導,讓我深深明白修行一定要依次第進階,盡量聚集自己的資糧道,圓滿加行道,才能夠真正見道啟修,從而實踐修道,最後證道圓滿。

 

 

不求名利 以無為懷行有為事

終獲尼泊爾政府及社會認可

 

     我從始至終,做的菩提行,皆是不求名,不求利,盡量做到以無為懷,行有為事,盡自己的一份綿力,利益更多的眾生。

 

     從以前到現在,在尼泊爾任何的法務活動中,我一直都只是無所求的做,一切所有的供養悉全數回歸於村裡的地方建設及古老寺廟維修,從未拿過一分一毫。

 

     現在過了那麼多年,我在尼泊爾的事蹟也漸漸被很多社會人士及尼泊爾政府部門認可,我也知道現在的時代,是需要對外的宣傳,才能夠讓更多人認識知道,並参與行善事業。所以也就接受了當地政府委派的記者跟隨我到各個活動地點拍攝報導,也讓更多人能夠知道我在做什麼。其中,尼泊爾獅子會的會長也非常認可我的願景,並且全力支持我的一切活動。

 

     現在因緣也漸漸成熟了,我也能夠將師佛的事蹟宣講給更多的人知道及將  師佛法相供奉在他們的古寺內。再將更多人導入真佛傳承。希望在不遠的將來,能夠將真佛傅承在尼泊爾及不丹弘揚。

 

 

 

修行篇

 

     我依真佛傳承日日修持,從加行法至本尊法及護摩火供,皆依儀軌實修。

 

     弟子也常去不同的墳場修行,將 「無常迅速」烙印在心中。

 

     也曾經射過兩次箭,師佛 的回覆均是 「尚須一點」。

 

     在努力不懈的参公案及實踐所悟之後,以下是弟子交於根本上師的試卷。

懇請 師佛 慈悲指導

 

 

修行的領悟

 

修了那麼多年  還是覺得缺少什麼

心裡還是有煩惱執著

原因到底是一直向外的求

還是無止境的祈望?

 

金剛經曰 「若以色相見我  以音聲求我

是人行邪道  不能見如來」

「若見諸相非相  即見如來」

還有諸多公案

思索很久很久 奈何鈍根

才發現根本無下手處

毫無頭緒

 

徹底絕望 萬念俱灰

只有將一切的一切歸於空

全部丢了

在這時 沒有判斷好壞善惡執着分別的那個「我」存在

更沒有一切因 「我」 而產生的苦

一切都是寂然 無相

 

赫然發現

原來我是宇宙的一部份

相應了一滴水滴入大海

徹底融入  我消失了

但是沒有一個瞬間沒有我

 

猶如鏡子  看到了萬物的實相

其實都是因為自己

 

非心

是因爲無需用心  法爾本然的認知

非佛

是因為本來就是

非物

是因為一切存在的必然幻滅,不幻滅的必然不存在

 

一切的緣起緣滅

猶如一場戲

只因為看戲太投入

而莫名其妙的輪迴無止盡

 

此時的我  清清楚楚

明白為何佛陀說他從未說法轉法輪

明白什麼是三輪體空

明白什麼是真幻

 

感覺天旋地轉

所有本來的理解與概念

一掃而空

從此明明白白為何法尚應舍  何況非法

 

重新讀了師佛著作

發現讀的懂了

公案也了解

原來如此

 

從此

修法上也將這個領悟貫徹

行住坐臥也將此領悟實踐

久而久之  愈發堅固

 

     愚弟子不才,寫不出華麗的文章詩句,只能將心中想要對 師佛 說的寫成了這篇不成文的詩。懇請師佛慈悲指點不足之處。(三頂禮) 現在的我,明白修行這條路應該如何走,此時此刻,真的淚流滿面…。感恩具恩的根本上師 蓮生佛 慈悲為眾生指引了一條明路。(三頂禮)

 

     雖然在了義當中,實無眾生可度,但我願將 真佛傳承法緣帶給有緣的如幻眾生。因為 師佛的法教真的是太殊勝了!

 

愚弟子 蓮花歲程 百拜頂禮

 

 

 

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助